Новости, статьи о недвижимости

Украинский рынок недвижимости ушел в зимную сплячку

27.12.2013

Об этом заявила президент ВОО "Лига экспертов Украины" (ЛЕУ) Светлана Бовсуновская.

Подводя итоги 2013 года для рынка недвижимости, С. Бовсуновская отметила, что ряд нововведений в сфере недвижимости уже негативно сказался на количестве транзакций на рынке.

В частности, по данным предоставленным ЛЕУ Минюстом, в первом полугодии количество сделок снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"За второе полугодие данных пока нет, но учитывая первое полугодие и негативные моменты, произошедшие во втором, ожидаем снижения, как минимум, 10 – 15%. То есть, меньше сделок, меньше отчислений и налогов, хуже ситуация на рынке", – сказала Светлана Бовсуновская.

Среди основных нововведений, оказавших наибольшее влияние на рынок недвижимости в 2013 году, эксперты отметили изменение правил регистрации вещных прав на недвижимость, реформу технической инвентаризации и внедрение безналичного расчета.

Кроме того, большие ожидания субъекты рынка возлагали на внедрение европейских стандартов деятельности после подписания в Вильнюсе договора об ассоциации с ЕС, которого, как известно, не произошло.

По материалам: meget.kiev.ua

При использовании материалов этой страницы ссылка на LIGAREALTY.COM обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2010-2018, Лига Риэлти

Комментарии

Чтобы иметь возможность добавлять комментарии авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Всегда свежие новости о рынке недвижимости, его участниках, аналитические статьи, достоверная свежая информация, которую Вы сможете ежедневно найти в разделе "Новости, статьи о недвижимости".