Новости, статьи о недвижимости

Договор аренды земли претерпит изменения

08.01.2014

Его основным заданием является приведение Типового договора аренды земельных участков в соответствие с рядом законов, а именно «Об аренде земли», «О Государственном земельном кадастре» и «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений».

В соответствии с действующими на сегодня нормами, договор об аренде земли вступает в силу с момента его госрегистрации и внесения о нем сведений в Государственный земельный кадастр. Новым документом предусматривается, что такой договор будет вступать в силу с момента его подписания сторонами.

Кроме того, в Типовой договор вводятся нормы о необходимости пересмотра платы за аренду земель государственной и коммунальной собственности при изменении нормативной денежной оценки земельного надела и изменении ставки аренды, предусмотренной Налоговым кодексом.

По мнению разработчиков документа, такие изменения помогут урегулировать вопросы ведения Земельного кадастра и Госреестра прав на недвижимость, а также вопросы арендной платы за землю.

По материалам: meget.kiev.ua

При использовании материалов этой страницы ссылка на LIGAREALTY.COM обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2010-2018, Лига Риэлти

Комментарии

Чтобы иметь возможность добавлять комментарии авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Всегда свежие новости о рынке недвижимости, его участниках, аналитические статьи, достоверная свежая информация, которую Вы сможете ежедневно найти в разделе "Новости, статьи о недвижимости".