Новости, статьи о недвижимости

Почему растет рынок жилья Киева

30.01.2014

В 2013 году рынок недвижимости Киева значительно вырос. В Украинской торговой гильдии (UTG), ссылаясь на данные Минюста, утверждают, что количество сделок купли-продажи жилья возросло на 24,3% в сравнении с 2012 годом.

Оживление рынка, утверждают в UTG, связано с законодательными изменениями, которые будоражили рынок весь прошлый год. Всплески активности граждан на рынке наблюдался при ограничении наличных расчетов НБУ до 150 тыс. грн, а также при изменении правил оценки недвижимого имущества, что привело к удорожанию этих услуг, говорит руководитель департамента стратегического консалтинга UTG Виктор Оборский.

Также к осуществлению сделок людей подстегивали девальвационные ожидания. Их испугало обещание Министерства доходов и сборов ввести обязательное декларирование доходов физлиц, добавляет эксперт.

Данные Минюста не бесспорны. Количество сделок могло и не вырасти, а увеличилось оформление документов на право собственности, которые также регистрируются Минюстом, предполагает директор по продажам компании Independence жилые комплексы Престиж Холл и Арт Холл) Владислав Мишук.

"Мы в этом году уже выдали по факту порядка 100 документов на право собственности. И это только один наш комплекс", - утверждает он. Такие сделки, продолжает он, заверяются нотариально и вносятся нотариально в государственный реестр.

Источник

По материалам: www.liga.net

При использовании материалов этой страницы ссылка на LIGAREALTY.COM обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2010-2017, Лига Риэлти

Комментарии

Чтобы иметь возможность добавлять комментарии авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Всегда свежие новости о рынке недвижимости, его участниках, аналитические статьи, достоверная свежая информация, которую Вы сможете ежедневно найти в разделе "Новости, статьи о недвижимости".