Новости, статьи о недвижимости

С украинского рынка недвижимости уходит один из игроков

30.01.2014

Совет директоров фонда по управлению активами Dragon Ukrainian Properties & Development Plс (DUPD) решил продать активы, говорится в сообщении компании на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE), опубликованном вечером в среду, 23 января. "Компания приняла новую инвестиционную политику, согласно которой не будет совершать новых инвестиций в рынок недвижимости. При этом планирует монетизировать существующие инвестиции, и вернуть полученную выручку акционерам", - отмечается в сообщении. Акционеры DUPD рассмотрят вопрос об утверждении новой политики на внеочередном собрании, запланированном на 17 февраля.


Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Портфель под снос", на отказ от дальнейшего развития проектов недвижимости повлияло несколько факторов, отмечают в DUPD. Основными из них являются медленное восстановление рынка недвижимости (после кризиса 2008-2010 годов), а также ограничения в привлечении долгового финансирования. "Стоимость недвижимости, а также объем сделок на рынке очень далеки от докризисных показателей", - говорится в сообщении. С учетом этого совет директоров DUPD считает, что изменение инвестполитики в сторону планомерной продажи недвижимости компании в умеренные сроки с целью повышения прибыли акционеров является наиболее приемлемым вариантом.


Фонд DUPD основан ИК Dragon Capital в конце февраля 2007 года. В том же году компания привлекла в ходе IPO $208 млн., а при вторичном размещении акций - $100 млн. В инвестиционный портфель DUPD входят восемь проектов, в основном в коммерческой недвижимости. Компания также владеет 12,51% в Arricano Real Estate, которой принадлежит ТРЦ Sky Mall (50%-1 акция), ТРЦ Район в Киеве, ТЦ Солнечная галерея в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и Южная Галерея в Симферополе. По итогам первого полугодия 2013 года чистый убыток DUPD составил $17,72 млн., что в 9,2 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом чистая стоимость активов фонда на 30 июня того же года снизилась на 8,9% и составила $180,3 млн.

По материалам: www.liga.net

При использовании материалов этой страницы ссылка на LIGAREALTY.COM обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2010-2017, Лига Риэлти

Комментарии

Чтобы иметь возможность добавлять комментарии авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Всегда свежие новости о рынке недвижимости, его участниках, аналитические статьи, достоверная свежая информация, которую Вы сможете ежедневно найти в разделе "Новости, статьи о недвижимости".